Como muitas pessoas, você provavelmente gosta de tomar algumas xícaras de café por dia. A maioria de nós possui uma cafeteira ou máquina de café espresso para preparar aquela xícara perfeita de café. Há muitas maneiras de desfrutar de um delicioso café em casa. Neste artigo, vamos explorar o tema de como fazer café em casa apresentando diferentes maneiras de preparo para você experienciar.
Não se preocupe – estamos aqui para ajudá-lo no maravilhoso mundo da variedade de café em que vivemos hoje.
Cápsulas de café espresso
As cápsulas de café espresso são uma das formas mais populares de preparar café hoje em dia. Com máquinas sofisticadas, fáceis de usar e maneiras de reciclar as cápsulas de café.
Como preparar café em cápsulas na máquina de café:
- Certifique-se de que sua máquina seja compatível com as cápsulas de sua escolha.
- Sempre use água fresca em seu recipiente para um café melhor.
- Ligue a sua máquina e aguarde até que ela esteja aquecida.
- Enxágue a máquina deixando a água escorrer, sem usar cápsula. Você também pode fazer isso após cada uso.
- Escolha a cápsula de sua preferência. Insira a cápsula na máquina e feche o compartimento.
- Selecione o café de sua preferência: ristretto, lungo ou espresso.
Como preparar seu café coado utilizando o método “slow brew”
Os apreciadores de café juram que medir e coar seu próprio café é a melhor forma de apreciar a bebida. Esse método popular de preparo é chamado de Slow Brew (preparo lento) e é bastante acessível. Utilizar esse método requer um pouco de tempo e prática, mas os resultados são incrivelmente deliciosos quando bem feitos. Você pode começar sua aventura de Slow Brew com um coador ou um filtro de papel. A técnica utilizada é bastante similar para todos eles.
Passo a passo para preparar seu café coado com o método slow brew:
- Adicione um filtro ao seu coador, enxágue com um pouco de água (fervendo) para remover o sabor do filtro. Jogue fora a água do recipiente.
- Meça a água fresca para sua(s) xícara(s). Leve para ferver e deixe descansar por cerca de 30 segundos.
- Meça cerca de 2 colheres de sopa de café torrado e moído por xícara e adicione ao filtro. Você obtém os melhores resultados com café pré-moído com a consistência de areia ou açúcar cristal. Mas também é possível moer seus próprios grãos de café frescos.
- Despeje um pouco de água quase fervendo sobre o café torrado e moído, faça movimentos circulares para mergulhar completamente o café na água.
- Deixe a mistura de café torrado e moído e a água embeber. Durante esse período, o café absorve a água e libera o sabor, o que normalmente leva cerca de 30 segundos.
- Despeje lentamente o resto da água em seu coador. Use um movimento circular e comece a cerca de meio centímetro da borda. Quando o café estiver imerso, despeje bem devagar.
- Deixe a água escorrer pelo café e filtre, isso pode levar de 3 a 4 minutos.
- Retire o filtro e coloque o café na sua xícara.
Como usar uma prensa francesa para café
Outra maneira econômica de preparar seu café é usando a prensa francesa. Ela tem um filtro integrado perfeito para o preparo de uma ou duas xícaras de uma vez. Use um café de moagem média em uma prensa francesa, porque os cafés de moagem fina passam pelo filtro, resultando em café barrento e arenoso.
Como fazer café na prensa francesa:
- Coloque sua prensa francesa em uma superfície plana e segure a alça com firmeza.
- Retire o êmbolo com o filtro e reserve.
- Adicione uma colher de sopa cheia de café torrado e moído por xícara (cerca de 150-200ml).
- Ferva água (150-200ml por xícara) e deixe descansar por cerca de 30 segundos após ferver.
- Despeje a água ainda não fervida completamente sobre o café torrado e moído. Mexa suavemente.
- Com cuidado, insira novamente o êmbolo com o filtro acima da mistura de água e café torrado e moído. Deixe a mistura de café e água descansar por cerca de 4 minutos.
- Pressione o êmbolo lentamente com pressão constante.
- Deixe o êmbolo para baixo para evitar resíduos de café na xícara e sirva o café.
Sempre lave e seque bem sua prensa francesa após cada uso para continuar desfrutando dos melhores resultados. Para garantir que você não obstrua seu filtro com café torrado e moído fino, moer seus próprios grãos de café com a consistência média é a melhor opção para este método.
Como aproveitar ao máximo sua cafeteira com filtro
As máquinas de café tornaram nossas vidas muito mais fáceis. E, embora a máquina faça quase todo o trabalho para nós, ainda existem maneiras de preparar nosso café coado com perfeição. Use café torrado e moído de alta qualidade para obter o melhor resultado.
Este método de preparação realça os tons frescos do seu café. Para um sabor bem arredondado, use o café moído L’OR Equilibrado. Sabores suaves e bem equilibrados são perfeitos para uma xícara atraente. Procurando um pouco mais de energia? Experimente o café moído intenso.
Passo a passo para preparar café filtrado:
- Enxágue o filtro antes de colocá-lo na máquina. Isso reduz um possível sabor parecido com papel.
- Use um café adequado para máquinas de café coado.
- Coloque água no reservatório.
- Coloque 2 colheres de sopa de café moído no filtro.
- Aperte o botão e aguarde até que a água passe pelo filtro.
Agora que você já conheceu diferentes maneiras de fazer café em casa, confira o site de Café L’OR e desfrute da nossa variedade de cafés, perfeitos para todos os tipos de preparo. Confira!